郑吏婷校长的话

吉隆坡州立华小是一所已有九十载校史的城市小学。一直以来学校的董事会,尤其是本校的三机构总顾问潘斯里拿汀斯里杨陈开蓉对于学校软硬体建设的提升及乐队活动的资助是不遗余力的。

三机构努力不懈地提升校内的硬体与软体设备,为的是要给孩子们提供一个优质的学习环境。学校所处地段虽是在闹市中心,但是学校重视绿化,四周遍植花木,校园内设有阳光教室、和悦亭、英国传统电话阅读亭都让学生置身其中,并带着祥和喜悦的心境,颐养性情,更专注于学习。
学校重视学生在品行、学术及课外活动的开拓。除了积极提升学生语文能力及科技的发展,让学生培养阅读习惯,为其终身学习奠下基础。透过不同的阅读及写作活动有效地提升同学的语文能力及增设不同领域的课外活动平台以开拓学生的潜能。

学校与三机构凭着过去九十年累积的经验在本区域默默耕耘,培育莘莘学子,致力为孩子提供均衡的全方位发展。感恩三机构的支持,家协及校友的信任,历任校长的领导、教职员的团队精神,各界人士的携手同心,春风化雨,为学校奠定稳固的基石,实践培育国家优秀的人才,未来学校定能再创辉煌,迈向更精彩的卓越。

我借此机会代表全体教职员向三机构致上深深的谢意——感谢您们每一位的支持与守护,祝福与勉励都给予校方莫大的鼓舞,感恩您们为州立华小的成长所作出的贡献和支持。

最后以鲁迅的这段话与大家共勉之:-
我以为“别人尊重我,是因为我很优秀” 后来才明白,“别人尊重我,是因为别人很优秀。” 原来优秀的人对谁都会尊重! 尊重领导是一种天职!尊重同事是一种本分!尊重下属是一种美德!尊重客户是一种常识!尊重对手是一种大度!尊重强者是一种欣赏!尊重弱者是一种慈善!尊重师长是一种伦常!尊重晚辈是一种关爱!尊重家人是一种幸福!尊重同学是一种缘分!尊重所有人是一种基本教养!唯宽可以容人,唯厚可以载物

“今天你以州立的辉煌而骄傲,
明天州立以你的成功而自豪”